Более 3 тысяч человек подписали петицию против уголовного дела в отношении Ольги Ли

Пользователи Change.org создали петицию по поводу возбуждения уголовного дела в отношении курского депутата и главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли, которая раскритиковала президента России Владимира Путина.

«На всю страну Ольга стала известна именно обращением лично к Путину с конструктивной и адекватной критикой. В обращении к президенту она записала свои мысли насчет состояния страны, последствий решений первых лиц, соблюдения конституции и прочем», — говорится в тексте петиции.

Авторы петиции намерены направить ее текст руководителю Следственного управления СК России по Курской области Ивану Кретову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

Для направления петиции планируется собрать не менее 5 тыс. подписей. К 18.00 мск 12 апреля петицию подписали более 3 тыс. человек.

В тексте петиции указано, что ее авторы и подписавшиеся требуют провести проверку законности и обоснованности возбуждения уголовного дела в отношении Ольги Ли и отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата.

Ранее сообщалось, что Ольгу Ли вызвали на допрос в день суда о незаконности возбуждения уголовного дела против нее.