МИД Турции: Азербайджан проявляет терпение в карабахском конфликте

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Азербайджан демонстрирует терпеливое поведение в вопросе карабахского конфликта, передает РИА «Новости».

Однако, по словам министра, Анкара ожидает и от Баку шагов по мирному урегулированию конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе.

«Оккупированы 20% территории Азербайджана, оценку этому дали многие международные организации, в том числе ООН и ПАСЕ. Однако Армения продолжает провокации в отношении Азербайджана. Наглядное тому подтверждение — обстрел территории Нахичевани. Это серьезное нарушение. Азербайджан в этом вопросе действует терпеливо. Надеемся, что не произойдет масштабного противостояния. Мы ожидаем и от Азербайджана шагов по мирному урегулированию процесса», — уточнил Чавушоглу.

В то же время министр иностранных дел подчеркнул, что Минская группа ОБСЕ не проявила должной заинтересованности в решении конфликта и тем самым не оправдала ожиданий.

Ранее министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян назвал заранее спланированными действия вооруженных сил Азербайджана на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.