«Ъ»: уже 17 глав регионов возглавят списки «Единой России»

Региональные группы правящей партии «Единая Россия» на выборах в Думу возглавят уже 17 губернаторов, хотя изначально планировалось отдавать первые места в списках лишь наиболее харизматичным главам регионов. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в руководстве партии.

Увеличение числа губернаторов в списках подтвердил замглавы федерального оргкомитета «Единой России» Виктор Кидяев. Он сообщил, что окончательное решение будет приниматься на съезде партии в июне.

В первую очередь будут приглашаться главы крупных регионов, в том числе двух столиц и Московской области, а также несколько рейтинговых губернаторов. Им могут доверить списки, объединяющие несколько регионов.

По данным «Ъ», единороссы также обсуждают включение в списки глав регионов Северного Кавказа, в том числе Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, что крымский прокурор Наталья Поклонская может войти в список «Единой России». Ее могут включить в федеральную часть списка.