Экс-мэра Южно-Сахалинска арестовали по делу о махинациях с землей

Вице-мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина арестовали по подозрению в махинациях с землей стоимостью более 16 млн руб. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СК России по Сахалинской области.

Отмечается, что бывший мэр и еще несколько лиц незаконно организовали передачу ДНТ «Жемчужное» двух земельных участков в южной части города, примерной площадью 7 га и 23 га.

«Следователем в обоснование ходатайства указано, что подозреваемый занимает должность, позволяющую ему оказать давление на свидетелей, в том числе находящихся в служебной зависимости от него, кроме того, опасаясь возможного осуждения, может скрыться от следствия и суда, поскольку соучастники преступления в настоящее время находятся за границей», — говорится в сообщении ведомства.

По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего мэра города Южно-Сахалинска и неустановленных должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 286 УК России (пособничество превышению должностных полномочий).

Ранее сообщалось, что бывшего мэра Южно-Сахалинска заподозрили в незаконной приватизации земли на 16 млн руб.