Лукашенко: при желании США могут закончить эту «мясорубку» в Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с зампомощника министра обороны США Майклом Карпентером заявил, что сбалансировать ситуацию на Украине без США невозможно, сообщает «БелТА».

Лукашенко отметил, что вызовы, которые складываются в Восточной Европе, «если не сегодня, то завтра способны серьезно повлиять на ситуацию в Европе вообще».

«Сбалансировать ситуацию здесь, имею в виду Украину и другие тенденции, без Соединенных Штатов невозможно», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что это его твердая убежденность. Лукашенко напомнил, что много раз заявлял об этом публично еще до проведения в Минске саммита «нормандской четверки». По его словам, время показало, что он был прав.

«Если Соединенные Штаты захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, эта мясорубка там будет закончена», — убежден Лукашенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал ввести в Донбасс международных миротворцев для обеспечения безопасности в зоне конфликта.