Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Сакварелидзе: не знаю, было ли мое увольнение согласовано с Порошенко

29.03.2016 | 15:58

Уволенный с поста заместителя генерального прокурора и главы прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что не знает, было ли его увольнение согласовано с президентом Украины Петром Порошенко, передает телеканал «112 Украина».

«У меня была встреча с президентом два дня назад, когда он меня спрашивал, не собираюсь ли я уйти в отставку из-за акций, я сказал, что я сам не собираюсь увольняться, потому что мой долг, мужской, профессиональный долг, данный перед Украиной год назад, — бороться за изменения. Я на самом деле не знаю, было согласовано с президентом это увольнение или не было согласовано, я бы хотел, чтобы правила игры поменялись», — сказал он.

Также Сакварелидзе отметил, что он нарушил «прокурорскую этику» в понимании группы народных депутатов от Одесской области. Он пояснил, что в их понимании нарушения прокурорской этики — это воровство, это коррупция, это круговая порука.

Комментируя свое увольнение, Сакварелидзе добавил: «Такая атака на меня и нашу команду — это сигнал о том, что на самом деле настоящие реформы в Украине не нужны правящей верхушке, и это факт. Это зачистка от тех, кто готов каждый день бескомпромиссно бороться с коррупцией и старыми устоями». Его слова передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Давид Сакварелидзе уволен из прокуратуры Одесской области.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru