Песков не располагает информацией о планах Чурова на будущее

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информации о вариантах трудоустройства бывшего главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова, передает РИА «Новости».

«Я пока не располагаю информацией о планах Владимира Чурова на будущее, на перспективу и не знаю, предлагались ли ему какие-то варианты. Об этом я просто не располагаю никакой информацией», — сказал Песков.

Он также прокомментировал возможность встречи новой главы ЦИК Эллы Памфиловой с Владимиром Путиным.

«Пока такой встречи в графике нет. Вы знаете, что они совсем недавно встречались, буквально, если я не ошибаюсь, на прошлой неделе, собственно, это была заключительная встреча Эллы Александровны в ее качестве омбудсмена по правам человека. Она представляла доклад соответствующий, ежегодный, конечно, на той встрече деятельность Памфиловой, которая на тот момент была в списке президентской квоты представлена, конечно, деятельность ее в ЦИК тоже наверняка затрагивалась», — пояснил Песков.

Ранее председатель ЦИК России Элла Памфилова заявила, что в ее назначении не было никакой предопределенности.

Кроме того, член Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев на первом заседании комиссии в новом составе был избран в качестве заместителя главы ЦИК Эллы Памфиловой, а Майя Гришина стала секретарем комиссии.