Лавров заявил о поддержке Алжиром фронта по борьбе с терроризмом

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика полностью поддержал линию России на формирование широкого фронта в борьбе с терроризмом, передает РИА «Новости».

«Мы подробно обсудили проблемы региона Ближнего Востока и севера Африки. Президент полностью поддержал линию России на формирование широкого фронта по борьбе с терроризмом в соответствии с инициативой, которую президент Путин выдвинул на Генеральной ассамблее в сентябре прошлого года. Поддержано также наше действие по продвижению сирийского урегулирования в рамках международной группы поддержки Сирии, которая работает под сопредседательством России и США», — сказал Лавров.

Он отметил, что общая позиция стран заключается в том, что решения группы поддержки Сирии, которые были одобрены СБ ООН, должны выполняться в полном объеме без каких-либо предварительных условий.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия и Алжир едины в необходимости решать кризисы на основе международного права.