Лидер «Яблока» Эмилия Слабунова пойдет на выборы в Думу по списку партии

27.02.2016 | 22:50

На съезде «Яблока» было принято решение, что председатель партии Эмилия Слабунова не будет баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу, но пойдет на выборы по списку партии. Об этом сообщается на сайте «Яблока».

«Слабунова не сможет баллотироваться на ближайших выборах в Госдуму от одномандатного округа №10 Республики Карелия в 2016 году», — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, лидер «Яблока» пойдет на выборы по списку партии, в федеральной его части.

В первый день съезда партии также был принят ряд поправок в устав — например, теперь федеральный политкомитет партии получает полномочия согласовывать списки партии на выборах в Москве и Санкт-Петербурге, а в состав бюро партии теперь по должности включаются заместители председателя.

Секретариат партии было решено переименовать в исполком: в него вошли председатель, его заместители и ответственный секретарь бюро.

Тем не менее не прошла поправка Молодежного «Яблока» о снижении количества членов для создания фракции, так как съезд счел возможным, что это приведет к созданию параллельных структур в партии.

Ранее председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов предложил «Яблоку» создать объединенную партию, чтобы иметь возможность сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму.