«Блок Петра Порошенко» поддержит отставку кабмина Яценюка

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Сергей Каплин заявил, что фракция поддержит отставку правительства Арсения Яценюка, сообщает телеканал «112 Украина».

Об этом он сказал после заседания фракции с участием президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка.

«Было принято четкое решение почти единогласно фракцией БПП выразить недоверие работе кабмина, и было принято решение собрать в случае выражения недоверия подписи», — сказал он.

Депутат убежден, что фракция в полном составе проголосует за отставку, чтобы после формировать новое правительство.

«Есть необходимые 226 голосов для того, чтобы выразить недоверие Яценюку, собрать за считаные минуты необходимые подписи, подать в комитет, рассмотреть и поставить вопрос о ликвидации режима Яценюка», — отметил Каплин.

Другой депутат от партии Сергей Лещенко сказал, что президент и премьер находились на фракции, но не пересекались.

«Они не пересекались на фракции. Был Порошенко где-то час, потом он ушел, потом зашел Яценюк и тоже был где-то час. Затем пошел Яценюк, и затем решение принимались фракцией. Решение голосовалось без Яценюка и Порошенко», — рассказал он.

Ранее министр экономического развития Айварас Абромавичус снова заявил, что готов вернуться в правительство в случае изменения условий работы и ухода текущего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в отставку.

Подробнее о возможном уходе Яценюка с поста премьера Украины после отчета в Раде 16 февраля читайте в материале «Газеты.Ru».