Пресс-секретарь Кадырова просит посла ЕС разъяснить обвинения в адрес главы Чечни

Пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов обвинил посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса в том, что тот взял на себя не свойственные дипломату функции, высказав в адрес Рамзана Кадырова необоснованные обвинения, сообщает «Интерфакс».

В письме Каримова Ушацкасу (текст есть в распоряжении агентства) отмечается, что на сайте представительства ЕС в России опубликована информация о телефонном разговоре посла с оппозиционным политиком Михаилом Касьяновым.

«Мы с крайним удивлением восприняли ваши слова о том, что «шокированы такими неприкрытыми угрозами, с которыми невозможно мириться». В связи с этим считаем необходимым получить разъяснения, в каких «высказываниях президента Чечни Рамзана Кадырова в инстаграме содержатся «неприкрытые угрозы убийства», — отметил он.

В понедельник Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым в «снайперском прицеле». Видеозапись называется «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». В комментарии к видео Кадыров написал «Кто не понял, тот поймет!». Сам Касьянов обвинил Кадырова в «угрозе убийством по мотивам политической вражды».

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас в телефонном разговоре с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым заявил, что был «шокирован» угрозами со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сам Рамзан Кадыров в своем инстаграме предложил «испугавшимся его смеха» оппозиционерам идти в суд.