Посол ЕС назвал «отвратительными» угрозы Кадырова в адрес оппозиции

02.02.2016 | 13:12

Глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас в телефонном разговоре с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым заявил, что был «шокирован» угрозами со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщается на официальном сайте представительства Европейского союза в России.

«Говоря о недавних высказываниях президента Чечни Рамзана Кадырова в Instagram, посол ЕС в России Ушацкас сказал, что он был шокирован такими отвратительными неприкрытыми угрозами убийства, с которыми невозможно мириться», — говорится в тексте официального сообщения.

Отмечается, что Ушацкас выразил надежду на незамедлительную реакцию властей страны и правоохранительных органов, а также назвал «неприемлемыми в демократическом обществе» последние заявления главы Чечни в адрес политической оппозиции.

В понедельник Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым в «снайперском прицеле». Видеозапись называется «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». В комментарии к видео Кадыров написал «Кто не понял, тот поймет!». Сам Касьянов обвинил Кадырова в «угрозе убийством по мотивам политической вражды».

До этого Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции, а глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что у Кремля «нет вопросов» к Кадырову.

В свою очередь президентский Совет по правам человека планирует направить вызвавшие общественный резонанс слова руководства Чечни о внесистемной оппозиции на лингвистическую экспертизу.

Также сообщалось, что член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил главе ФСБ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сам Рамзан Кадыров в своем инстаграме предложил «испугавшимся его смеха» оппозиционерам идти в суд.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru