Петербургский активист пожаловался в прокуратуру на ЕР и «Юных кадыровцев»

Петербургский активист Анатолий Канюков направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить деятельность «Единой России» в Чечне, передает «Росбалт».

Канюков обеспокоен тем, что «Единая Россия» провела в Чечне акцию «#КадыровГеройРоссии», в рамках которой в поддержку главы республики выступили школьники под эгидой организации «Юные кадыровцы». Таким образом, считает активист, был нарушен ряд законодательных норм, в том числе закон о правах ребенка, защищающий детей от агитации, которая может привести к проявлениям нетерпимости, а также политическое законодательство, запрещающее вмешательство партий в учебный процесс.

«Сами члены организации «Юные кадыровцы» квалифицируют свою деятельность как «конвейер по созданию юных кадыровцев», что вызывает беспокойство, так как конвейер возможен только по отношению к неодушевленным предметам, что создает условия для потери ребенком своей уникальности и идентичности», — заявил Канюков.

Активист также призвал Кадырова «прекратить свои оскорбления, остановиться и найти в себе силы извиниться перед многими россиянами, чье достоинство было задето его заявлениями».