Лидер Компартии Украины обжаловал запрет на политическую деятельность

Глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко обжаловал действия судьи окружного административного суда Киева Валерия Кузьменко, рассматривавшего дело о запрете КПУ, сообщает пресс-служба партии.

В жалобе Симоненко перечислил нарушения, которые, по его мнению, допустил суд. В частности, речь идет о незаконном отказе партии в доступе к правосудию, нарушении принципов гласности и открытости судебного процесса и принципов равенства его участников.

Также в пресс-службе отметили, что партия будет отстаивать свои интересы «на всех уровнях», а также приложит усилия для привлечения Кузьменко к дисциплинарной ответственности.

16 декабря окружной административный суд Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины. Ранее, в июле 2015 года, коммунистам на Украине запретили участвовать в выборах.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о декоммунизации Украины, в котором, в частности, предусматривается запрет советской символики и осуждаются коммунистический и нацистский режимы.