МИД Ирана уверен в способности Ирака вернуть контроль над всеми захваченными ИГ областями

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что уверен в возможности Ирака вернуть контроль над всеми областями страны, которые ранее были захвачены боевиками террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает телеканал Press TV.

Отмечается, что глава иранского МИДа поздравил министра иностранных дел Ирака Ибрагима аль-Джафари, а также весь иракский народ с полным освобождением города Эр-Рамади в провинции Анбар от контроля боевиков ИГ.

Министр выразил уверенность, что «единство, национальная сплоченность и отвага иракских вооруженных сил и бойцов народного ополчения» приведут к освобождению других районов в Ираке.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади посетил Эр-Рамади, чтобы поздравить город с освобождением от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Иракская армия 27 декабря заявила о победе над ИГ в Эр-Рамади. Террористы захватили Эр-Рамади в середине 2014 года. Это был один из самых крупных городов, находившихся под контролем ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.