Минобороны ответило на запрос Госдумы о смерти в Сирии контрактника Вадима Костенко

В ответе Минобороны на поступивший в ведомство депутатский запрос говорится, что судебно-медицинская экспертиза не нашла следов насильственной смерти на теле погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко, пишет РБК, в распоряжении которого имеется документ.

Статс-секретарь министра обороны России Николай Панков заявил в ответе депутату Госдумы Валерию Рашкину, что причиной смерти младшего сержанта Вадима Костенко стал «разлад отношений с девушкой».

Таким образом, Минобороны официально подтвердило гибель военнослужащего.

В настоящее время уголовное дело по факту смерти Костенко расследует следственный отдел Следственного комитета по Краснодарскому гарнизону.

Между тем в Минобороны подчеркнули, что созданные в части условия позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья военнослужащих.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе Минобороны запрос о необходимости тщательного расследования гибели на территории Сирии российского военнослужащего Вадима Костенко. Текст запроса имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

По данным депутата, родители и родственники погибшего контрактника Костенко 26 октября заявили, что не верят версии о суициде.

Погибшего в Сирии российского военного Вадима Костенко похоронили с воинскими почестями в селе Гречаная Балка Краснодарского края.