Владимир Милов ушел с поста председателя «Демвыбора»

По итогам заседания федерального политсовета (ФПС) партии «Демократический выбор» с поста председателя ушел ее лидер — Владимир Милов, сообщает «Коммерсантъ».

Зампредседателя «Демвыбора» Игорь Драндин заявил, что Милов потребовал от ФПС исключить из партии его, Сергея Жаворонкова, члена ФПС Евгения Ворушилова и руководителя молодежной организации Ярослава Колобкова.

«На заседании Милов первым вопросом поднял то, что из партии необходимо исключить этот список. Обвинил нас в работе на ФСБ и Кремль, что мы получаем шестизначные цифры, при этом никаких доказательств он не предоставил», — сказал Драндин.

По его словам, ФПС их исключение не поддержал, после чего Владимир Милов поставил ультиматум: либо исключение его противников, либо он уйдет из партии. ФПС не поддержал исключение, и Милов покинул заседание, сказав, что он уходит.

Драндин добавил, что истинная причина конфликта заключается в неготовности Милова «терпеть критику», а также страх конкуренции: «Если мнения расходились, человек тут же отправлялся в категорию «враги».

Владимир Милов подтвердил свой уход с поста председателя партии: «Я планировал сделать это, так как мои полномочия истекают 25 мая 2016 года, и планировал выйти из «Демвыбора» в связи с тем, что хочу баллотироваться в депутаты Госдумы по спискам другой партии — ПАРНАС». По его словам, он тем не менее остается членом партии и ФПС.

Он сообщил, что такое решение было принято из-за того, что в партии появилась небольшая группа людей, «которая пыталась устроить скандал, связанный с атаками против моей фигуры как лидера партии», который им удалось вынести в публичную плоскость.

«Поскольку для меня кресло председателя непринципиально, я принял решение освободить его, чтобы лишить оппонентов поводов для дальнейшей дестабилизации обстановки в партии», — добавил Милов.

Ранее сообщалось, что «Демократическая коалиция» заявила о старте политической кампании «Волна перемен» перед выборами в Госдуму.