Vanity Fair: участники республиканских дебатов остались недовольны CNN

Почти все республиканские кандидаты в президенты США остались недовольны тем, как провел предвыборные дебаты телеканал CNN, пишет журнал Vanity Fair.

Политик Бен Карсон первым пожаловался на то, что его «упускали из виду». За ним последовала Карли Фиорина, которая заявила, что «отсутствие эфирного времени — это причина, по которой люди не доверяют СМИ». В свою очередь миллиардер Дональд Трамп выступил с заявлением, что во время дебатов вопросы задавались с целью спровоцировать нападки на него.

Зрители также остались недовольны модератором дебатов Хью Хьюиттом, который пытался заставить признать Карсона, что, если политик поддерживает войну с терроризмом на Ближнем Востоке, то он считает нормальным «убийство тысяч невинных детей». Vanity Fair отмечает, что это было «худшим моментом для CNN».

Издание сообщает, что в ходе дебатов Джеб Буш выступал против Дональда Трампа, пытаясь выставить его «несерьезным кандидатом, который не продумал многие вопросы». В ответ на это Трамп высказал мнение, что Буш полностью провалил свою предвыборную кампанию. Отмечается, что споры также неоднократно случались между Марком Рубио и Тедом Крузом, поскольку политики заняли разные позиции по таким вопросам, как «открытые границы» страны и национальная безопасность США.

Ранее сообщалось, что Трамп назвал «непрофессиональными» прошедшие на CNN дебаты.