Saxo Bank: Дональд Трамп будет разбит в пух и прах

Датский Saxo Bank в лице главного экономиста инвестбанка Стина Якобсена представляет собственную серию «шокирующих прогнозов» на 2016 год. Аналитик полагает, что у Дональда Трампа нет шансов одержать победу ни на предварительных выборах кандидата от Республиканской партии, ни на президентских выборах. Инвестбанк отмечает, что «шокирующие прогнозы на 2016 год» не являются официальными прогнозами.
Якобсен уверен, что Демократическая партия США сохранит за собой президентское кресло, а также вернет себе большинство в конгрессе в 2016 году.

«Дональд Трамп будет разбит в пух и прах, а вместе с ним — и партия республиканцев, оставив деморализованных избирателей без достойных кандидатов на выборах в президенты и в конгресс», — уверен Якобсен.

Он полагает, что в ближайшие годы раскол внутри Республиканской партии будет нарастать, что поставит вопрос о существовании республиканцев как партии вообще. Более того, республиканцы не могут найти своего избирателя среди молодого поколения «нулевых».

«Молодые, разношерстные, либерально настроенные, слишком образованные и безработные люди поколения двухтысячных будут массово голосовать за демократов, устав от политического тупика и отсутствия работы за последние восемь лет», — пишет Якобсен.

Победа демократов сперва может негативно отразиться на рынках, полагает аналитик. Однако ближе к концу года настроения резко изменятся: осознание того, что политическое большинство — редкое явление в США — способно протолкнуть новые фискальные стимулы для поддержания экономического роста, обусловит стремительный рост доллара и рынков активов в целом.