Украинский «Оппозиционный блок» призвал к роспуску Рады

Украинская партия «Оппозиционный блок» считает, что драка в Верховной раде во время годового отчета правительства перед депутатами стала свидетельством того, что коалиции в парламенте нет и его следует распустить.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте фракции.

«Драка между членами парламентского большинства стала еще одним свидетельством того, что коалиции в Верховной раде нет. Она была мертворожденной с момента создания, она довела парламент до того, что его рейтинг является самым низким за всю историю», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после последних событий «эта коалиция окончательно исчерпала себя, опозорив Украину во всем мире».

«Как бы отдельные представители власти ни пытались строить хорошую мину при плохой игре, им не избавиться от того факта, что единственный выход для страны сегодня — это роспуск парламента», — подчеркивается в заявлении.

Ранее вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден осудил нападение на украинского премьера Арсения Яценюка в Верховной раде.

После того как депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна бросился к трибуне, чтобы оттащить оттуда премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в Раде завязалась драка между депутатами. Яценюк назвал участников драки «дебилами».