WSJ: Трамп спровоцировал раскол среди американских политиков

Предложение кандидата в президенты США Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в страну спровоцировало раскол среди американских политиков, пишет газета The Wall Street Journal.

В Вашингтоне спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан и лидер республиканского меньшинства Митч Макконнел присоединились к всеобщему осуждению подобных высказываний, в то время как в Айове и Нью-Гэмпшире сторонники Трампа выступили против порицания действий политика.

«Это не по-республикански, это неконституционально, это не по-американски», — отреагировала на слова Трампа председательница республиканской партии в Нью-Гэмпшире Дженнифер Хорн.

В ответ на это политик-республиканец Аль Бальдасаро из Нью-Гэмпшира потребовал отставки Хорн. Он заявил, что многим республиканцам не нравится Трамп, потому что «он говорит все так, как есть на самом деле».

Автор статьи подчеркивает, что внутренняя борьба в Республиканской партии может привести к тому, что Трамп будет выдвигаться на роль президента в качестве независимого кандидата. При этом опросы показывают, что две трети его сторонников готовы поддержать политика в качестве независимого кандидата.

В ходе разговора с журналистами Пол Райан подчеркнул, что позиция Трампа — это не то, за что выступают республиканцы. Более того, это не то, за что выступают США, добавил он.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп предложил запретить интернет.