Telegraph: мэр Лондона готов пойти на сделку с Путиным

Настало время отбросить ментальность «холодной войны» и перестать быть столь разборчивыми в выборе союзников, если мы хотим победить «Исламское государство», пишет мэр Лондона Борис Джонсон в своей колонке для газеты The Telegraph.

Он отмечает, что его голос за начало авиаударов по Сирии вовсе не означает, что он выступает за войну и убийство невинных граждан. По его мнению, британская военная операция наоборот спасет десятки тысяч невинных людей.

«Я не хочу, чтобы психи из ИГ продолжали радоваться их идее халифата, и не хочу, чтобы они имели возможность продвигать свои террористические кампании», — заявил лондонский мэр.

Но бомбардировки, которые устраивает Великобритания, не принесут должного результата, поэтому необходимо подумать о создании антитеррористической коалиции, которая невозможна без поддержки президента России Владимира Путина и сирийской армии, считает Джонсон. Он подчеркивает, что не является поклонником российского лидера и считает его тираном, однако добавляет, что «то, что хорошо для Путина, вовсе не обязательно плохо для Запада».

По мнению Джонсона, Запад одновременно пытается и нейтрализовать террористов, и не допустить укрепления власти Путина. Гоняясь за двумя зайцами, США и Европа рискуют остаться ни с чем, пишет мэр Лондона.

Ранее сообщалось, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил о планах по усилению авиаударов по позициям ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.