Экс-мэр Киева Черновецкий создал в Грузии политическую партию

Бывший мэр Киева, миллионер Леонид Черновецкий создал политическую партию «За счастливую Грузию», об этом он написал в своем фейсбуке.

По словам политика, он «проникся политикой Грузии» и видит «много решений, чтобы поднять уровень жизни людей». «Изменить Грузию намного проще, чем Украину, потому что многие реформы здесь уже проведены. Поэтому я решил создать здесь партию «За счастливую Грузию», — написал Черновецкий.

Он также сообщил, что готовится к парламентским выборам 2016 года, передает РИА «Новости». «Я собираюсь идти в парламент. Вокруг нищета, и у ведущих политических сил очень слабые позиции. Мы проведем реформы во всех сферах», — сказал он грузинским журналистам.

Черновецкий добавил, что вскоре официально зарегистрирует свою партию и расскажет о планах. Отмечается, что его партия будет выступать за европейские ценности и не станет разделять российские интересы.

Леонид Черновецкий впервые был избран на пост мэра Киева в 2006 году, повторно на досрочных выборах — в мае 2008 года. До ноября 2010 года он также занимал должность главы киевской горадминистрации в соответствии с законом о столице. Однако в 2010 году были внесены изменения в закон, согласно которым эти две должности разграничиваются. Поэтому в июне 2012 года Черновецкий подал в отставку, чтобы избежать «политических инсинуаций».