Азербайджан предлагает помощь в решении конфликта России и Турции

Власти Азербайджана готовы предложить свою помощь в снятии напряженности между Турцией и Россией, сообщает ТАСС.

Об этом заявил вице-премьер страны, заместитель председателя правящей партии «Новый Азербайджан» Али Ахмедов.

По его словам, азербайджанская сторона готова предпринять необходимые шаги в рамках дружественных отношений с обеими странами во имя скорейшего устранения нежелательной напряженности между Турцией и Россией.

«Азербайджан выражает сожаление и обеспокоенность в связи с обострением напряженности в отношениях между Турцией и Россией», — отметил Ахмедов.

Он заявил, что Турция является для Азербайджана «братской страной и стратегическим союзником», отметив, что Россия также является ближайшим соседом.

«Мы не хотим возникновения и углубления противостояния между дружественными Азербайджану странами», — заявил вице-премьер.

Ахмедов выразил уверенность, что скорейшее снятие напряженности в отношениях Москвы и Анкары отвечает интересам обеих стран и может послужить предотвращению негативных процессов в регионе.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что страна не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.