Матвиенко: Россия ждет возмещения ущерба от Турции после инцидента с Су-24

По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, российские власти ждут возмещения ущерба от Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, передает ТАСС.

«Мы ждем пояснений со стороны Турции, мы ждем извинений, признания незаконности совершенного действия, мы ждем от Турции возмещения ущерба России и семьям двух наших погибших офицеров», — заявила Матвиенко.

По ее словам, действия Турции не останутся безнаказанными.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что штурман Су-24 выжил при падении. Погибли командир Су-24 Олег Пешков и матрос участвовавшего в поисковой операции вертолета Ми-8 Александр Позынич. Они получили звание Героя Российской Федерации посмертно.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона не раз выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.