Министр по делам ЕС: Турция постарается улучшить отношения с Россией

Анкара будет предпринимать усилия для улучшения отношений с Москвой, несмотря на инцидент со сбитым российским Су-24, передает РИА «Новости» заявление нового министра по делам ЕС Волкана Бозкыра.

«У нас с Россией очень хорошие отношения. Уверен, что Турция будет предпринимать усилия для того, чтобы они были еще лучше. Я хочу, чтобы эта проблема в долгосрочной перспективе не нанесла ущерб российско-турецким отношениям. Конечно, в ближайшие дни все эти события будут расследованы и будут сделаны соответствующие заявления», — заявил Бозкыр.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Ранее вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал эвакуировать российских туристов с территории Турции, прекратить авиасообщение, отменить безвизовый режим и заморозить совместные экономические проекты, если от властей страны не последует официальных извинений за инцидент с Су-24.