WT: в США прошли дебаты республиканских кандидатов на пост президента

Четвертые дебаты республиканских кандидатов в президенты США, прошедшие в городе Милуоки, продемонстрировали, что республиканцы имеют совершенно иное видение экономического развития страны, чем американский лидер Барак Обама и поддерживающие его демократы, пишет газета The Washington Times.

Издание составило своеобразный список победителей и проигравших в прошедших дебатах, основываясь на том, насколько убедительно выступили политики. По мнению автора статьи, наиболее удачными оказались выступления Марко Рубио, Теда Круза, Бена Карсона и Криса Кристи. Отмечается, что Карсону удалось сохранить «образ приятного, оптимистичного человека», который эффективно борется против необъективности американских СМИ. Он также удивил присутствующих своей резкой позицией по поводу исламских боевиков на Ближнем Востоке.

«Наша цель заключается не в том, чтобы сдерживать их, а в том, чтобы уничтожить их, прежде чем они уничтожат нас», — заявил кандидат в президенты.

Тед Круз отметил, что для решения проблем американского народа «консервативные ценности более эффективны, чем ценности Обамы».

Модераторы с Fox Business Network подчеркнули, что перечисленные кандидаты смогли продемонстрировать, что решение политических вопросов бывает увлекательным и информативным и может не приводить к спорам с переходом на личности.

Отмечается, что Дональд Трамп и Рэнд Пол «продолжали гнуть свою линию». Выступление Трампа было как всегда «развлекательным и дерзким», в то время как Пол продемонстрировал более либеральное отношение к будущей политике США, нежели другие присутствующие политики.

Джеба Буша, Джона Кейсича и Карли Фиорину The Washington Times назвала «проигравшими» в прошедших дебатах.

Ранее сообщалось, что Барак Обама выразил сомнение в способности кандидатов от Республиканской партии вести твердую международную политику.