Клинтон считает преждевременным для США объявлять войну ИГ

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что в настоящий момент она не поддерживает идею об объявлении войны террористической группировке «Исламское государство», сообщает Associated Press.

По ее словам, одной из причин такого мнения является неоднозначный характер угрозы от боевиков ИГ. На встрече с американскими ветеранами военной службы она отметила, что США необходимо лучше понять угрозу, которую представляет собой «Исламское государство».

Клинтон добавила, что стране нужно понимать и цену такого шага: «Если ты объявляешь войну, то тебе лучше иметь бюджет, который поддержит это».

Она подчеркнула, что если связанные с ИГ боевики ответственны за авиакатастрофу с российским самолетом А321 в Египте, то «это должно увеличить готовность к участию» США и других стран в борьбе с террористами.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало о том, что спецслужбы США полагают, что причиной крушения российского A321 в Египте стал теракт, подготовленный боевиками египетского подразделения «Исламского государства» организацией «Синайская провинция», возможно, без согласования с ИГ.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.