У лидера партии «Укроп» Корбана отозвали бесплатного адвоката

Центр бесплатной правовой помощи отозвал из команды защитников лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана адвоката Алексея Шевчука, сообщает УНИАН.

«Адвокат Алексей Шевчук своими выступлениями довел до бешенства не только черниговских судей и прокуроров, но и руководство АП, ГПУ, СБУ. А в ответ на это Алексей был отозван Центром бесплатной правовой помощи с команды защитников Геннадия Корбана по просьбе руководства администрации президента Украины», — сообщил журналист Ростислав Демчук в фейсбуке.

Журналист добавил, что Алексей Шевчук является бесплатным адвокатом и был приглашен в команду защитников арестованного Геннадия Корбана Центром бесплатной правовой помощи.

Также адвокат Корбана Андрей Богдан сообщил о том, что следователи запрещают доставлять Корбана в суд. Он добавил, что следователь не общается с адвокатами Корбана и не дает документы, и ответил, что не знает, в каком виде существует запрет на доставку Корбана в суд.

«Нам сказали работники следственного изолятора, что следователя нет и заявки на доставку в суд нет», — уточнил Богдан.

Кроме того, Богдан сообщил, что официально новое подозрение Корбану не предъявлялось и по закону его должны были отпустить.

Ранее сообщалось, что адвокаты Корбана обжаловали решение по его задержанию.

Корбан подозревается в совершении преступлений по трем статьям УК Украины: ст. 255 (создание преступной организации), ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ст. 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника). 3 ноября истек трехсуточный срок задержания Корбана, в ходе которого ему должны были избрать меру пресечения. Корбан был освобожден, но почти сразу его вновь задержали.