NYT: влиятельный миллиардер поддержал предвыборную кампанию Марко Рубио

Нью-йоркский миллиардер и влиятельный американский инвестор Пол Сингер заявил о том, что он поддерживает президентскую кампанию сенатора от штата Флорида Марко Рубио. Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, глава хедж-фонда Elliott Management Corporation Сингер отправил нескольким десяткам республиканских доноров письмо. В нем он сообщил о полной поддержке именно Рубио. Миллиардер назвал его единственным кандидатом, который способен результативно «преодолеть сложный процесс первичных выборов» и «нанести поражение» безусловному фавориту от демократов Хиллари Клинтон.

Точная сумма не называется, но издание отмечает, что это могут быть значительные средства. По их данным, в 2014 году Сингер пожертвовал на поддержку представителей Республиканской партии «больше, чем любой друг донор в стране».

Его поддержкой особенно хотел заручиться другой кандидат, Джеб Буш. Теперь же у Рубио есть все шансы вырваться вперед в президентской гонке от своей партии. Он стабильно держится на третьей строчке и очень успешно выступил на последних дебатах кандидатов-республиканцев.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио сумел за последние месяцы увеличить свою поддержку среди населения.