Time: республиканцы не могли наговориться о пиве во время дебатов

В среду вечером на канале CNBC прошли дебаты между республиканскими кандидатами на пост президент США, в ходе которых политики постоянно возвращались к обсуждению одного из самых популярных в США напитков — пива, пишет журнал Time.

Сенатор США от штата Техас Тед Круз обратился к избирателям с вопросом: «С кем из кандидатов вы бы хотели выпить пиво?»

«Если вы ищете кого-то, с кем можно пропустить по пинте пива, то я не являюсь подходящей кандидатурой. Но если вам нужно, чтобы кто-то отвез вас домой, то я это сделаю», — добавил Круз.

Позднее модератор встречи журналист Карл Кинтанилья пошутил, что они с Крузом не смогут вместе выпить после таких суровых дебатов, на что Круз предложил пропустить по рюмке текилы или съесть брауни с марихуаной.

В ходе беседы бывшего сенатора Пенсильвании Рика Санторума спросили, что он думает о том, что владелец пивной компании Budweiser хочет приобрести компанию Coors, в результате чего треть всех пивоварен в стране будет принадлежать одному предприятию.

«Путешествуя по стране, я занимаюсь политикой и пью пиво. И я бываю в пивоварнях по всему миру. В Америке почти нет городов, в которых нет пивоварен, так что, думаю, нам не о чем беспокоиться», — ответил Санторум.

«Кстати, я часто пью пиво Coors», — добавил политик.

Сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм в ходе дебатов отметил, что именно он знает о пиве абсолютно все, так как его отец владеет баром.