В Госдуме просят Шойгу расследовать смерть контрактника в Сирии

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин направил главе Минобороны запрос о необходимости тщательного расследования гибели на территории Сирии российского военнослужащего Вадима Костенко. Текст запроса имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

«Смерть российского солдата на территории Сирии вызывает обеспокоенность в обществе. На основании статей 7, 14 и 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» просим вас: произвести тщательное расследование всех обстоятельств гибели Вадима Костенко; обеспечить доступ общественности к его результатам; проинформировать, насколько надежно обеспечивается безопасность жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил России на территории Сирии», — говорится в запросе.

По данным депутата, родители и родственники погибшего контрактника Костенко 26 октября заявили, что не верят версии о суициде.

Погибшего в Сирии российского военного Вадима Костенко похоронили с воинскими почестями в селе Гречаная Балка Краснодарского края.

Ранее девушка Костенко Татьяна Супрун рассказала, что он не хотел ехать в Сирию и что ссоры между ними не было. По ее словам, они с Костенко разговаривали по телефону в день его смерти, и «все было хорошо».