Девушка погибшего контрактника: он не хотел ехать в Сирию

Девушка погибшего в Сирии контрактника Вадима Костенко Татьяна Супрун рассказала, что он не хотел ехать в Сирию, передает «Говорит Москва».

«Он мне говорил, что не очень хочет туда ехать. А когда их построили в части на построении и сказали, кто не хочет ехать, выйти из строя, они переглянулись, но никто не вышел, все побоялись, что уволят. И я вообще не знаю, как его отправили в Сирию и как он проходил медицинскую комиссию, и ему сказали, что все хорошо. Он мне часто жаловался на сердце. Пил какие-то таблетки. Но, по его словам, в больнице ему сказали, что все хорошо с сердцем», — рассказала Супрун.

Также девушка рассказала, что ссоры между ними не было. По ее словам, они с Костенко разговаривали по телефону в день его смерти, и «все было хорошо».

По версии Минобороны, Костенко, проходивший службу в качестве технического специалиста в Сирии, покончил жизнь самоубийством во время отдыха после дежурства из-за ссоры с девушкой.

Ранее погибшего в Сирии российского военного Вадима Костенко похоронили с воинскими почестями в селе Гречаная Балка Краснодарского края.