Жители Махачкалы не знают претендентов на пост мэра города

Жители Махачкалы жалуются на то, что информация о кандидатах на пост мэра города полностью отсутствует, пишет «Кавказский узел».

Как отмечается, отбор претендентов проходит в закрытом режиме.

В апреле 2015 года в Дагестане был принят закон, по которому Махачкала получила статус городского округа с внутригородским делением.

По словам сотрудника еженедельника «Новое дело» Рамазана Раджабова, на пост мэра Махачкалы претендуют 13 кандидатов. Источники заявляют, что наиболее вероятным кандидатом является исполняющий обязанности мэра Муса Мусаев.

Ранее сообщалось, что суд признал бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова виновным в терроризме и приговорил к пожизненному заключению.

Это уже не первый приговор, вынесенный Амирову, ранее суд счел доказанным, что бывший мэр готовился сбить из ракетного комплекса самолет, на котором должен был лететь его политический оппонент. Амиров приговорен к 10 годам лишения свободы. Вместе с ним на 8,5 года осужден его племянник.

Саид Амиров занимал пост мэра Махачкалы 15 лет. За это время на него было совершено около 15 покушений. В ходе одного из них мэру повредили позвоночник, после чего он навсегда оказался прикован к инвалидному креслу.