Минобороны России вызвало атташе стран НАТО, Саудовской Аравии и США для дачи объяснений

Минобороны России вызвало для дачи объяснений военных атташе стран НАТО, Саудовской Аравии и США в связи с появлением обвинений в том, что российская авиация нанесла удары по госпиталям в Сирии, передает РИА «Новости».

Об этом заявил заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — сказал Антонов.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что зарегистрированное в США Сирийско-американское медицинское общество сделало очередной вброс в СМИ о мирных сирийцах, якобы погибших от авиаударов России. Между тем он еще раз подчеркнул, что, «прежде чем уничтожить какой-либо объект террористов, информация проверяется не один день и по нескольким каналам».

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России.