ЦИК Украины: в Мариуполе и Красноармейске был «прямой умысел» сорвать выборы

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил, что считает безосновательной отмену местных выборов в Мариуполе и Красноармейске из-за якобы ошибок в бюллетенях. Об этом он сказал на специальном брифинге, сообщает «112 Украина».

По словам Охендовского, представители избиркомов в Мариуполе и Красноармейске имели «прямой умысел» сорвать муниципальные выборы. Он отметил, что они могут понести уголовную ответственность. «Был придуман искусственный повод», — подчеркнул глава украинского ЦИК.

Охендовский призвал представителей мариупольской и красноармейской избирательных комиссий «проявить здравый смысл, принять бюллетени и открыть избирательные участки». Он добавил, что выборы состоятся, «даже если они (избирательные участки. — «Газета.Ru») откроются в шесть вечера».

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал ЦИК и депутатов Верховной рады отреагировать на срыв местных выборов в Мариуполе.

На Украине 25 октября проходят выборы в органы местного самоуправления. По данным МВД Украины, по состоянию на 10.30 мск не открылись избирательные участки в Мариуполе, Красноармейске и две участковые комиссии в Сумах.