Захарова: пилот сообщил о сближении истребителя Франции с самолетом парламентариев

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о сближении истребителя с авиалайнером российских парламентариев была получена от пилота. Об этом она сообщила в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы получили информацию от пилота относительно того, что, по их первичной информации, речь идет о ВВС Франции. Мы стали эту информацию проверять, для чего был вызван посол Франции в МИД», — сказала Захарова.

По ее словам, это «стандартная процедура в таких случаях, потому что речь идет о парламентской делегации, возглавляемой руководителем Государственной думы, которая летит на официальные мероприятия». Она отметила, что «посол взял определенное время для прояснения обстоятельств».

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что России не удастся избежать провокаций после инцидента с самолетом парламентской делегации.

Министерство иностранных дел России до этого сообщило, что самолет ВВС Франции опасно приблизился к лайнеру с делегацией российского парламента. Россия вызвала посла Франции в Москве Жан-Мориса Рипера для дачи объяснений по поводу инцидента. В свою очередь Франция заявила, что приблизившийся к борту российской делегации самолет принадлежит Швейцарии и инцидент произошел не в воздушном пространстве Франции.