Американский центр в Москве возобновит работу при посольстве

Во вторник состоится официальное открытие нового Американского центра в Москве на территории посольства США, заявил «Газете.Ru» пресс-аташе Уильям Стивен.

«Во вторник, 20 октября, мы вновь открываем центр, который предлагает российским гражданам возможность связаться с ведущими специалистами США по различным темам, такими как изменение климата, предпринимательство и городское планирование. В открытии центра примет участие заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Кэтлин Кавалек», — рассказал Стивен.

В новом Американском центре будут доступны интернет-коллекции книг, базы данных журналов, английский разговорный клуб, показы документальных фильмов, клубы американской литературы и различные семинары.

Американский центр будет открыт с понедельника по пятницу.

Уильям Стивенс рассказал, что посольство США пыталось договориться с библиотекой иностранной литературы имени Рудомино. По его словам, за 22 года сотрудничества посольство инвестировало миллионы долларов в обустройство помещений, закупку техники и составление крупнейшей коллекции книг на английском языке в России.

Ранее посольство США в Москве выразило сожаление об одностороннем решении России закрыть Американский центр посольства США при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. М.И. Рудомино в Москве.