Посол России в Сирии заявил о попытках выдать террористов за умеренную оппозицию

Отсутствие многих террористических группировок в списке СБ ООН используется некоторыми силами для попыток выставить террористов в качестве вооруженной умеренной сирийской оппозиции, передает РИА «Новости» заявление посла России в Сирии Александра Кинщака.

«С ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» все понятно — эти организации всеми признаны террористическими и включены в соответствующий список СБ ООН… Отсутствие остальных террористических групп в этом списке используется некоторыми силами для спекуляций, передергивания и попыток выставить эти бандформирования в качестве повстанцев — представителей вооруженного крыла умеренной сирийской оппозиции», — сказал Кинщак.

Он также добавил, что к террористам в первую очередь следует причислять тех, кто казнит пленных, расстреливает мирных граждан за то, что они являются членами семей госслужащих или военных, а также тех, кто применяет дискриминационные меры в отношении представителей других конфессий.

Кроме того, Кинщак заявил, что создание новой группировки в Сирии — «Джейш аш-Шам» — является «очередной попыткой ребрендинга известных террористических организаций».

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.