Яровая требует возбудить дело против советника Авакова за призывы к терроризму

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Следственный комитет запрос о возбуждении уголовного дела в отношении советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко за пособничество террористам и призывам к террористической деятельности. Об этом сообщается на официальном сайте комитета.

«Моральное уродство представителей новой украинской власти стало обыденным, но это не означает, что их преступления могут остаться безнаказанными. В ситуации, когда весь мир признал угрозу терроризма как главную угрозу мира и безопасности, пособничество террористам и призывы к террористической деятельности являются не только национальным, а международным преступлением. В призывах Геращенко есть все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК», — заявила Яровая.

По мнению Яровой, в отношении Геращенко должно быть возбуждено уголовное дело.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал призыв Геращенко публиковать любую информацию с персональными данными российских военнослужащих в Сирии, чтобы «бойцы «Исламского государства» и их собратья в России смогли потом найти их и отомстить по законам шариата».

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко предложил опубликовать на сайте «Миротворец» любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Он написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.