«Известия»: Маркин попросил воздержаться от «черного пиара» против СК

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своей статье в газете «Известия» призвал региональные власти не втягивать следствие в политику.

«Если профессионалам оперативных служб и следствия просто дать делать свое дело, не втягивая их в политику и ограждая от политических влияний, то скорее рано, чем поздно общество получит необходимый результат в виде раскрытых дел, в том числе и самых сложных», — написал он.

Маркин, в частности, отметил, что уголовное дело против ульяновского депутата Михаила Родионова не понравилась кому-то из его покровителей, в результате чего на следствие была оказана неудавшаяся попытка влияния.

Он назвал данное давление методом «черного пиара» и отметил, что речь в данном случае идет не о конструктивной критике со стороны СМИ, а о целенаправленном давлении.

В своей статье Владимир Маркин предупредил руководство Ульяновской области о недопустимости вмешательства в расследование коррупционных дел в регионе.

«Оказание политического давления на следствие или суд зачастую приводит к прямо противоположным итогам», — говорится в статье.

Ранее сообщалось, что против ульяновского депутата завели дело об уклонении от пивных акцизов на 1,1 млрд.