В посольстве Белоруссии предложили решать вопрос создания единой визы шаг за шагом

Вопрос о введении единой визы России и Белоруссии нельзя назвать первоочередным из тех, что необходимо решить в рамках Союзного государства, его нужно решать шаг за шагом, передает «Русская служба новостей» заявление советника-посланника посольства Белоруссии в России Павла Легкого.

«Тут надо внимательно подойти, чтобы какими-то необдуманными решениями не навредить, чтобы потом не пришлось отматывать назад. Процесс идет, определенные наработки есть, со временем выйдем на какие-то решения», — рассказал он.

Он добавил, что на подобную меру нельзя решиться в одночасье.

«Естественно, встает вопрос о каком-то общем визовом пространстве. Но дело в том, что за предыдущие годы государства развивались каждый своим путем. Далеко разошлись. Есть моменты, которые устраивают меньше Россию, какие-то — меньше Белоруссию. Надо согласовать. Сегодня мы подошли к тому, чтобы выйти к общему пониманию визового пространства», — заключил Легкий.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал продвигаться к внедрению единой визы Союзного государства России и Белоруссии.