Венесуэла и Колумбия смогли договориться о нормализации отношений

Колумбия и Венесуэла договорились о нормализации отношений и о совместной борьбе с контрабандой, передает ТАСС заявление президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса по итогам переговоров с главой Венесуэлы Николасом Мадуро.

«Эта встреча началась с разъяснения различий в наших подходах. Наши модели развития сильно отличаются, однако мы можем работать в тех областях, которые нас объединяют. Мы уважаем все действия Венесуэлы на границе, включая право на депортирование тех колумбийцев, у которых не было документов. Преступность на границе пользуется нашими различиями, и мы договорились совместно с этим бороться. Мы договорились восстановить взаимопонимание между правительствами», — заявил Сантос.

Он также рассказал, что пришел к договоренности с Мадуро о восстановлении двусторонних комиссий по решению проблем контрабанды.

«Сегодня победили мир и диалог», — заявил в свою очередь Мадуро.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро, прибыв в Кито, где должны пройти переговоры с президентом Колумбии Мануэлем Сантосом, заявил о наличии конкретных предложений по созданию мирной границы между двумя странами.