Белый дом: США не будут лишать Киев поддержки

В администрации США назвали ложью сообщения о том, что Вашингтон угрожал лишить Киев поддержки из-за коррупции в стране, сообщает ТАСС.

Об этом заявил представитель вице-президента США Джозефа Байдена Стивен Спектор.

«Вопреки некоторым сообщениям СМИ, слова, приписываемые советнику вице-президента о «желтой карточке», являются очевидной ложью, не было сделано никаких заявлений против каких-либо конкретных лиц. Мы продолжаем работать с правительством Украины с целью поддержки их экономических и политических реформ и укрепления их безопасности», — отметил он.

По его словам, Байден неоднократно указывал на важность усилий по борьбе с коррупцией на Украине. Он подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк «совершили значительный прогресс в этом отношении».

Ранее сообщалось, что Вашингтон может пересмотреть планы по поддержке Украины, в случае если власти страны не предпримут шаги для искоренения коррупции.

По данным СМИ, Джо Байден передал «жесткое предупреждение» президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Арсению Яценюку. Слова Байдена передал его советник Майкл Карпентер.