СПЧ обратился к Минобороны для проверки возможной отправки контрактников в Сирию

Президентский Совет по правам человека направил в Минобороны России обращение с просьбой проверить сообщения родственников российских военнослужащих-контрактников о том, что их якобы собираются отправить в Сирию. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

«К члену совета Сергею Кривенко были обращения от воинов-контрактников, и Совет переправил обращение Кривенко в Министерство обороны, чтобы проверить всю эту информацию», — рассказал Федотов.

Также глава СПЧ добавил, что информация нуждается в проверке, поскольку речь идет о социальных правах военных.

Ранее «Газета.Ru» выяснила, что Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. В частности, переброска идет из военного порта в Новороссийске.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что в Кремле ничего не знают о заявлениях в Совет по правам человека от контрактников, которых якобы собираются отправить в Сирию. Ранее издание «Би-би-си» сообщало, что Совет по правам человека при президенте России направил официальный запрос в российское Министерство обороны с просьбой обратить внимание на обращения родственников российских военных, которых обещают командировать в некую жаркую страну.