«Известия»: «Единая Россия» направит на выборы мобильные группы юристов

«Единая Россия» подготовила мобильные группы юристов на случай возникновения конфликтных ситуаций или провокаций на выборах, а также планирует выставить своих наблюдателей практически на всех избирательных участках, пишут «Известия».

«Наши юристы будут оперативно отправляться на территорию проблемного участка для разрешения того или иного вопроса. Создание таких групп необходимо для того, чтобы постараться исключить любые препоны для нормального прохождения выборного процесса», — заявил заместитель руководителя исполнительного комитета партии Константин Мазуревский.

По словам источника, «Единая Россия» настроена на проведение «исключительно легитимных и честных выборов», а провокаций ожидает со стороны непарламентской оппозиции в Костроме, где в местное УВД уже поступил ряд просьб о повышении мер безопасности в день выборов.

Отдельно отмечается, что появление на избирательном участке представителей или наблюдателей от организаций, фигурирующих в списке иностранных агентов, будет автоматически считаться нарушением законодательства.