Власти Белоруссии отпустили экс-кандидата в президенты Михалевича

Власти Белоруссии отпустили бывшего кандидата в президенты страны Алеся Михалевича, который ранее был задержан пограничниками, передает РИА «Новости».

Об этом на своей странице в социальной сети написала супруга Михалевича.

«Алеся отпустили без изменения меры пресечения (это подписка о невыезде), притом что он подписки не давал», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич, который находится в розыске, задержан при попытке въехать в страну. Об этом сообщил официальный представитель госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко.

После массовых беспорядков в Минске в 2010 году Михалевич находился под домашним арестом, но ему удалось покинуть страну.

В декабре 2010 года в Белоруссии прошли президентские выборы, сопровождавшиеся массовыми акциями протеста в центре Минска, в ходе которых протестующие пытались штурмовать Дом правительства, где размещался ЦИК. В ходе акции протеста были арестованы более 700 человек.

В августе Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, приговоренного к шести годам лишения свободы по делу об организации массовых беспорядков после выборов 2010 года, и пять других заключенных.