Глава ПА ОБСЕ: нет оправдания насилию, случившемуся сегодня в Киеве

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва выступил с резким осуждением сегодняшнего столкновения перед зданием Верховной рады в Киеве, передает ТАСС.

«Нет никакого оправдания насилию, случившемуся сегодня в Киеве. Последнее, что нужно Украине, это новые кровопролития и разрушения на ее земле. Я призывают протестующих выражать свое недовольство только мирными способами», — сказал он.

Канерва также отметил, что парламент страны и общество занимаются решением трудных, эмоционально заряженных вопросов, которые напрямую относятся к войне, миру и обязательствам, взятым в соответствии с минскими договоренностями, и подчеркнул необходимость «работы по демократическим каналам, а не бомб».

Ранее сообщалось, что около 100 активистов «Свободы» требуют освободить задержанных у Рады единомышленников.

В понедельник, 31 августа, депутаты Верховной рады в первом чтении одобрили поправки в законопроект о децентрализации. После этого у здания парламента начались беспорядки, в ходе которых, по официальным данным, пострадали 122 человека. Кроме того, в результате осколочного ранения погиб боец нацгвардии.