Задержанный на Украине «майор» рассказал СМИ о 2 тысячах российских военных в Донбассе

Задержанный украинскими пограничниками Владимир Старков, называющий себя кадровым офицером российской армии, заявил, что в Донбассе находятся около 2 тыс. военных из России.

«На момент задержания я проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание — майор. В подразделении города Новочеркасска. Но на деле я служил в части 08 805 в городе Донецке, на Украине», — рассказал находящийся в киевской тюрьме Старков в интервью телеканалу Euronews.

По его словам, он и другие военнослужащие не являются добровольцами, при этом о своей службе в Донецке и Луганске военным запрещено рассказывать даже родственникам.

Как отмечает телеканал, в Минобороны России и в посольстве в Киеве не ответили на запрос с просьбой подтвердить личность Старкова.

26 июля Госпогранслужба Украины заявила, что в Донбассе задержан «набитый боеприпасами» грузовик, в котором ехали российский военный в звании майора Владимир Старков, а также ополченец.

Между тем власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что инцидент с задержанием «майора» — инсценировка.

Российские власти много раз заявляли, что кадровые российские военные не участвуют в боевых действиях на территории Украины.