«Мемориал» признал главу регионального штаба ПАРНАС Пивоварова политзаключенным

Правозащитная организация «Мемориал» заявила, что считает уголовное преследование главы штаба ПАРНАС в Костроме Андрея Пивоварова политически мотивированным.

«Правозащитный центр «Мемориал» считает Андрея Пивоварова политзаключенным», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Правозащитники заявили, что Пивоваров должен быть немедленно освобожден из-под стражи, а его уголовное преследование прекращено.

«Мы также считаем необходимым освобождение из-под стражи второго фигуранта уголовного дела Алексея Никонорова, ставшего заложником политически мотивированного уголовного преследования Андрея Пивоварова», — говорится в сообщении.

По мнению членов «Мемориала», возбуждение уголовного дела против Пивоварова является частью кампании, направленной против оппозиционной демократической коалиции и входящей в ее состав партии ПАРНАС.

Ранее сообщалось, что главе штаба партии ПАРНАС в Костроме Андрею Пивоварову предъявлено обвинение в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.

Пивоваров был арестован по обвинению в попытке хищения персональных данных. Костромской суд также арестовал сотрудника полиции, который, по версии следствия, причастен к делу.